【大Jì元2022年08月22日讯】(大纪元记者殷瑞娜编译报导)根据几十年来的气候数据,Suī然加州大部分DìQū在夏季出现气温高峰,但旧金山一年中最热的一天,通常出现在秋季。

  美国大部分地区在7月或8月经历了最热的一天。但大气环Liú模式和Tài平洋,使旧金山和加Zhōu其它沿海社区的时Jiàn轴发Shēng了变化。

  《旧Jīn山纪事报》分析了美国国家海洋暨大气总署(National Oceanic and Atmospheric Administration),1991—2020年美国常态气候下的数据,这是全国30年内典型气候条件的记录,包括每天的最高温度。在多天共享最高温度的地方,选择了范围中心的一个日期。

  数据显Shì,旧金山一年中最温暖的日子通常是在10月,大约是70华氏度。与其它邻近地区,以及整个州Xiàng比都很温和。Jìn年来,Gāi市的最高气温在80多到100多华氏度,Zhè个70华氏度的最高气温是基于30年的平均水平。

  离海岸更远的地方,通常看到更高的年最高气温,它Mén最潮湿的日子也更早。例如,弗雷Sī诺(Fresno)通常在7月底,看到接近100Huà氏度的高温。

  美国大陆的大多数地方最热的日子,也同样出现在夏天,这时北半球的太阳热量最大。然而,Xī海岸沿线,其它因素也在起作用

  太平洋东北部的一个高大气压力系统(太平洋高Qì压),将空气推向北美。风搅动着北加州海岸的水,将Lěng水从较低的深度带到表面。

  金门气象局(Golden Gate Weather Services)的气象学家Jan Null说,因为冷水被带到表面,它上面的空气Pī冷却。空气RúCǐ凉爽,水分凝结成水滴,产生云和Wù,弥Màn在旧金山。

  这个海洋表面的凉爽、湿润的空气,充当了一种天然空调的形式。向内陆走得越远,这种影响就越小。

  另Wài,低云阻挡阳光,提供了额外De冷却能力。

  加州大学圣地亚哥分校斯克里普斯海洋学研究所,气候科学家雷切尔.克莱Méi沙说,Liàng爽的海洋帮助支持这些类型的云,然后这些类型的云帮助Bǎo持Liàng爽。

  但是这种冷却在9月和10Yuè变得不那么有力,因为太平洋高气压向南迁移。高气压也在塞拉山脉以东的大盆地(Great Basin)地区发Zhǎn,Zhè种转变,导致空气将海洋层推离海岸。

  这种高压还产生了圣安娜风和暗黑风(Santa Ana and Diablo Winds),它们在秋季,给到沿海地区带来了额外的热量,这种热空气提高Liǎo发生破坏性野火的风险。

  科学家们已经确定了全球Biàn暖与连续大热天的频率和强度之间的联系。但气候变化如何影响具体的天气活动,如云层的全球变化,仍然Shì一个亟Dài研究的领Yù。◇

  责任编辑:陈柏州

  

  

  

  关注我们facebook主页,及时获得更多资讯,请点这里。