本文转自:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者陈彦仿)随着8月31日24时,2022赛季中国足协中超、中甲、中乙俱乐部球员夏季转会注册窗口期的关闭,新疆天山雪豹足球俱乐部的转会工作也告一段落。在接下来中甲联赛的两个阶段中,新引入的两名外援和九名内援将加入球队。

  31日,记者从新疆天山雪豹俱乐部获悉,从9月2日对阵陕西长安竞技的比赛中,新成员有望陆续登场。

  俱乐部大规模引援,也是希望提升成绩和排名。在第二阶段没有获得积分的情况下,第三阶段,被球迷戏称“不死鸟”的新疆天山雪豹期待会有亮眼的表现。

  两名外援中,来自塞尔维亚的布兰科·约万诺维奇今年27岁,是贝尔格莱德红星青训球员,曾入选塞尔维亚国青队。他身高1.86米,司职中后卫,属典型的防守型中场。他先后在塞尔维亚、黑山、波黑、捷克、西班牙等国的球队效力。另一位外援名叫科阿曼乔·弗兰克,来自喀麦隆,身高1.9米,同样也是一名中后卫,有着不错的制空能力。两名中后卫的引援,能够极大缓解目前新疆天山雪豹后防薄弱的问题。

  在内援方面,俱乐部引入了巴力·买买提伊力。今年32岁的巴力·买买提伊力出生于新疆,身高1.75米,场上位置为边前卫、前锋、边后卫,他有着“国”字号的经历,是非常好的耐力型球员。他曾效力于浙江职业足球俱乐部,2010年-2012年,在杭州绿城(浙江队)效力期间,在亚冠赛场一战成名,帮助杭州绿城队击败日本队。之后,陆续效力于江苏国信舜天和青岛黄海。其间,被新疆天山雪豹租借过一个赛季。

  “00”后球员张圣斌从贵州队加盟新疆天山雪豹。2000年,张圣斌出生于江西,身高1.75米,司职左中场、左后卫,是名左脚球员,这在新疆天山雪豹比赛的战术安排上,无疑会有相应帮助。

  顾俊杰是淄博蹴鞠队门将,现已被租借加盟新疆天山雪豹。1988年出生于大连,身高1.89米。2014年至2021年是新疆天山雪豹的主力门将。2021年4月回归淄博蹴鞠。顾俊杰此前为新疆天山雪豹出场111次,此次算是回归“老东家”。

  2022年新赛季,新疆天山雪豹向浙江队租借来的门将樊津铭8月被召回,顾俊杰的到来算是解决了球队的燃眉之急。

  韩毅,生于1993年,身高1.85米,中后卫。曾经效力北京北体大、河北卓奥、淄博蹴鞠,今年,在丹东腾跃逗留短短两月,就来到了新疆天山雪豹。他的到来能有效提升球队防守能力。

  1993年出生于大连的王世鑫是引入的另一名球员,司职中场。曾效力于大连实德足球俱乐部、大连千兆足球俱乐部。

  来自沧州队球员赵学斌加盟新疆天山雪豹。1993年1月出生于辽宁的他,本赛季代表沧州队在中超赛场上出场三次,在场上司职前锋,速度快、冲击力强是他的特点。在2012年8月3日,入选中国U19国家男足集训名单,并出战土伦杯。在新疆天山雪豹的比赛中,缺少一个能终结比赛的球员,赵学斌的到来或将对此局面有所改变。

  开塞尔·阿不都海尼是新疆足球运动员,代表新疆队参加了2021年第十四届全运会,并且和队友捧回了亚军奖杯,刷新新疆足球在全运会的最好成绩。2022年5月,开塞尔·阿不都海尼加盟绍兴上虞翼龙足球俱乐部。

  哈力木拉提·赛米是新疆天山雪豹足球俱乐部U19的一名门将,2002年出生,如今成为新疆天山雪豹一名新成员。

  达尼亚尔·木沙江此次的回归算是回到老东家。1997年,达尼亚尔·木沙江在新疆伊犁出生,2017年,20岁的他开始效力新疆天山雪豹。2021赛季结束后,他加入了广西恒宸,时隔一年,回到新疆天山雪豹。